احتفلت الفنانة انجي شرف ، التي تعتبر من أصعب الفنانين عملاً ، بعيد ميلادها الرابع والأربعين يوم الخميس الموافق 24 نوفمبر 2022 ، لما تتمتع به من قدرة كبيرة على إخراج الشخصيات المختلفة على الشاشة بشكل مثالي.
نبذة عن حياته الفنانة انجي شرف:
نشأت بالقرب من مصر الجديدة ، ابنة اللوا أحمد سامح ، والدتها الممثلة الجزائرية نغم فتوقي وخالتها المطربة وردة الجزائرية. تخرجت من قسم إدارة الأعمال بجامعة سيتي الأمريكية.
بدايتها الفنية:
كانت الوصيفة في مسابقة ملكة جمال مصر وعملت في الإعلان لمدة عام حتى اكتشفها المخرج منير راضي ومنحها بعض الأعمال التليفزيونية والسينمائية ، وبعد ذلك واصلت مسيرتها الفنية كممثلة.
حياتها العائلية:
تزوجت من المذيع هشام باهي عام 2007 ورثت ابنهما زين عام 2008 ، الذي انفصلت عنه منذ ذلك الحين ، وأعلنت خطوبتها على رجل الأعمال يحيى الشناوي في يناير 2020 عبر حسابها الشخصي على إنستجرام.
معلومات فنية سريعة عن انجي شرف:
تحدثت الفنانة إنجي عن دورها في مسلسل “ريد واكس” وقالت إن المنتج جمال العدل رشحها للدور وكانت سعيدة بالدور لأنه كان مختلفا عما قدمته من قبل ، فقبلت دورها بعد المشاهدة. لأنه أتى بعد أن تركت مجال العروض لفترة من الوقت ، قدمها للمشاهدين بطريقة مختلفة عن ذي قبل.
كما أكدت بشكل عام أن كونها جزءًا من المسلسل كان تجربة رائعة بالنسبة لها حيث عملت مع الفنانة يسرا والمخرج سمير سيف اللتين التقت بهما من خلال التصوير وأعجبتهما لأنه كان رجلًا مخلصًا وعمل محترمًا.
وحول مشاركتها في المسلسل التلفزيوني “رحير والشمس” في دور بسيط ، أوضحت أن مشاركتها كانت مجاملة وتقدير للمخرج تيسير عبود الذي سبق لها أن ساعدها وترشيحها في العديد من الإنتاجات المهمة مما سمح لها بإثبات ذلك. هي نفسها في المشهد الفني ، لقد استمتعت بشكل خاص بالعمل معه ، وكانت لديهم علاقة عائلية.
عند الحديث عن دورها في مسلسل “رجل في عصر العولمة” قالت إنجي إن هذا هو أهم مسلسل شاركت فيه ، ويمكن اعتباره تغييرًا في نقطة انطلاق فنها. وبعد ذلك ، شاركت في مسلسل “ريا وسكينة” ، “حدائق الشيطان” ، والتي أثبتت من خلالها قدرتها على أداء العديد من الأدوار المختلفة.
اهم اعمال انجي شرف:
لديها العديد من الاعمال في عالم الافلام والمسلسلات والسينما اهمها:
المسلسلات:
الضاهر:2017
سلسال الدم:- حوريه
سلسال الدم: (ج2, 3) (2015, 2016)- حوريه
جراب حواء:2016
حاره اليهود:2015
أهل اسكندريه:2014
الركين:2013- رجاء
رحيل مع الشمس:2010
بالشمع الأحمر:2010- لبنى مسعود
عماره يعقوبيان:2007- سعاد
حدائق الشيطان:2006
العندليب:2006- سميره زوجه اسماعيل شبانه
قضيه نسب:2006- ميريهان
ولم تنس أنها امرأه:2006
اسلحه دمار شامل:2006
زهره فى الأرض البور:2005
ريا وسكينه:2005- أنيسه
رمال:2004
السيره العاشوريه الحرافيش: (ج1) (2002)
الطريق الى الحقيقه:2002
رجل فى زمن العولمه:2002- زينب
نساء فى الغربه:2000
الوشاح الأبيض:2000- فتكات
الجانى مى:2000
ربما نلتقى:1999
القنفد:1997
سر الأرض:1994
يا عزيزى كلنا لصوص
أحلام العصافير
من الأفلام
باباراتزى (للحب حكايه):2015
الفرح:2009
رانديفو:2001- عبير زميله معتز فى الكليه
جرانيتا:2001
الشرف:2000- فاطمه زوجه فتحى * النمس:2000- صديقه قسمت
فتاه من اسرائيل:1999- داليا
اسماعيليه رايح جاى:1997
غلطه العمر واحده:- ناديه نشأت
تانيه
مسرحيه شيء فى صبري:2002
فوزاير أبيض واسود تاني:1997
المتهم مين- سهره تليفزيونيه